Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В преддверии кулинарных тренингов для поваров в Риме мы решили пройтись самыми концептуальными питейными заведениями итальянской столицы.

1.CAFFÈ DELLA PACE

Заведение было открыто в 1982 году и уже успело «засветиться» в кинокартине Вуди Аллена «Римские приключения». Caffe Della Pace расположено возле церкви Санта-Мария-делла-Паче – всего в нескольких шагах от площади Навона. Несмотря на череду «новоприбывших» в столицу баров и кафешек, Della Pace до сих пор остается одним из самых стоящих для посещения. Это как раз то место, где прячутся от суеты Вечного города и его вечного шума. Стены здания покрыты плющом, внутри расположен уютный зал в античном стиле. Выпить ароматный кофе, который, к слову, считается лучшим в Риме, можно и во внутреннем дворике.

 

2.ARGOT  

Чтобы попасть в этот speakeasy-бар, необходимо ввести на двери код «93», после чего попытаться договориться с портье. Заведение находится на углу Via dei Cappellari и Via di Montoro и работает с 21:30 до 04:00 – во все дни, кроме понедельников. Место считается одним из интереснейших в городе благодаря достойной коктейльной карте и интересному интерьеру, где даже кресла сделаны из сидений велосипедов.

3.LA TERRASSE CUISINE & LOUNGE

Заведение расположено на 7-м этаже пятизвездочного отеля Sofitel Rome Villa Borghese. Это место буквально создано для безнадежных романтиков – отсюда открывается фантастический вид на город, в том числе на парк Вилла Боргезе. Здесь также находится ресторан итальянской, французской и средиземноморской кухонь. Над созданием коктейлей в лаунже работает Мирко Канаццо, за винную карту отвечает сомелье Джанфранко Фабиано.

4. SPIRITO

Этот speakeasy-бар находится в оживленном районе Пиньето и спрятан внутри знаменитой панинерии La Premiata, прямо за вывеской «Carni Scelte». Интерьер заведения – столики, барная стойка – выполнен в стиле казино. По понедельникам, средам и четвергам под звуки джаза гости играют в рулетку, где вместо денежного приза они получают коктейли.

5. ENOTECA FERRARA

Одна из лучших энотек Рима расположена в бывшем монастыре на 41 Piazza Trilussa в районе Трастевере. Это прекрасное место стало обителью для свыше 1300 бутылок, в том числе редких образцов. Кроме того, здесь находится ресторан высокого уровня, магазин вин и артезианского пива, а также бар, где можно попробовать этот самый хмельной напиток. Но все же основной акцент в Ferrara поставлен на вино.

6.RACE CLUB

Еще один speakeasy-бар был открыт в 2015 двумя братьями Диего и Дарио Ферракани, которым чуть более за 20. Ребятам, испытывающим страсть к гонкам на мотоциклах, пока не хватает опыта и славы, но это лишь вопрос времени. В заведении царит дружеская атмосфера и каждой детали уделяется особое внимание. Чтобы попасть сюда, нужно войти в мастерскую на 52 Via Labicana, что в двух шагах от Колизея, и спуститься по лестнице в зал, украшенный антикварной мебелью, старинными мотоциклами и телевизором, бесконечно транслирующим гонки прошлых лет. Хорошая коктейльная карта. Во время первого визита вам придется выложить 5 евро – что-то вроде членского взноса. Никаких паролей и только наличные.

7.THE BARBER SHOP

«Секретный» бар Рима был открыт местной знаменитостью барной индустрии Джоем Наполитано в мае 2015 года. Место соседствует с The Race Club. Несмотря на «молодость» заведения, атмосфера в нем отвечает задуманному формату speakeasy-бара. Обслуживание, как и сами напитки – на высшем уровне. Здесь нет паролей, но есть два правила: никакого пивка и только наличные.

8.DEL FRATE

Всем, кто оказался за чертой города в тихом район Прати (рядом со станцией метро Ottaviano), нужно непременно попасть эту винную сокровищницу. Энотека была открыта в 1922 году и сегодня насчитывает более 3 тыс. образцов, 22 позиции из которых можно заказать побокально. Заведение разбито на несколько комнат – современный винный бар, ресторан и магазинчик, где можно приобрести вина, ликеры, а также редкие сорта сыров и горчицы.