Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мы решили каждый месяц делать подборку новых заведений по всему миру и анализировать их. И мы начинаем с Нью-Йорка, а именно его сердца– Манхэттена и Бруклина.

МАНХЕТТЕН

1. The Lucky Bee– тайское кафе, которое использует концепцию «с грядки к столу» (farm-to-table). Ресторатор Руперт Нофс и шеф Мэти Бенет предлагают своим гостям тушеные в кокосовом молоке ребрышки, зеленое кари с овощами, а также жаренные на гриле креветки. Дизайн заведения выполнен в стиле 60-х и в черно-розовых цветах. Гармонично дополняют интерьер причудливые шарообразные лампы.

252 Broome St, New York, NY 10002

2. Vandal новый *клубсторан (клуб+ ресторан) от шефа Криса Сантоса. Пространство украшено стрит-артами художников как Стивен Фейри и Хаш, а меню составляют блюда из самых разных кухонь мира – от курицы в шоколадном соусе, тайского салата с папайей до 5 разных видов пиццы.

*Клубсторан (clubstaurant) –мега пространство, которое является одновременно (как правило, высокого класса) обеденным местом и танцевальным клубом.


199 Bowery, New York, NY 10002

3. 00+Co.

Веганская пиццерия Матью Кенни подает пироги с абсолютно разными, интересными начинками – от риккоты из миндаля, моцареллы из кешью до копченого устричного гриба. Так же тут можно найти салаты, веганские сырные тарелки и картофельные кавателли.  Кенни также был одним из тех, кто открыл Pure Food + Wine, кроме этого он владеет ресторанами в Лос-Анджелесе, Майями и в Мэне.

65 2nd Ave, New York, NY 10003

БРУКЛИН

4. Syndicated– это комбинация ресторана, кинотеатра и бара, где вы можете одновременно есть, пить и  смотреть кино. Меню Брета Макриса включает начос с конфи из утки, запеченный молочный поросенок, бифштекс с картошкой, а также разнообразные сандвичи и салаты.

40 Bogart, Brooklyn, NY

5. Llama Inn

Новый современный перуанский ресторан бывшего су-шефа Eleven Madison Park Эрика Рамиреза. В меню вы можете найти сэвиче из камбалы с плантайном, рагу с овощами (LomoSaltado). Интерьер заведения индустриальный, с панорамным видом на Бруклин-Квинс экспрессвей.

50 Withers St, Brooklyn, NY 11211

Ася Роднина