Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Число мясных ресторанов в мире постоянно растет: стейк-хаузы и грили, барбекю и чураскерии  – рестораторы не перестают экспериментировать с разными способами приготовления говядины, баранины, свинины, курицы, но цель всегда одна – удовлетворить все более и более требовательных посетителей, часто разбирающихся в мясе на уровне профессионалов.

А значит, рестораторам нужно изучать новые техники и технологии приготовления мяса, «держать руку на пульсе» развития современной мясной индустрии.

Josper2

Безусловно, самые правильные способы приготовления мяса – на живом огне. Вот, к примеру, барбекю – классический американский способ приготовления мяса. Он предполагает долгое томление мяса на решетках с дымком от поленьев. Рожденный в южных штатах, барбекю как способ приготовления стал постепенно популярен во всем США, а теперь успешно путешествует по миру.

В Европе сейчас все большую популярность приобретает приготовление мяса на хоспер-гриле. Хоспер – это единственное на рынке сочетание гриля и печи в одном изделии, где топливом служит натуральный древесный гриль. По сравнению с грилем, у хоспера есть очевидное преимущество: любому продукту можно придать настоящий вкус «живого огня» в условиях закрытого помещения.

Josper

Будучи произведен в Испании на одноименной компании, Хоспер быстро покорил испанские заведения самого разного формата – от тапас-баров до ресторанов высокой кухни. El Nacional Карлоса Тихедора и знаменитый Tickets Феррана Адриа в Барселоне создают авторские меню на основе хоспер.

Tickets

Где еще можно испытать настоящий Хоспер вживую в Европе? В престижных ресторанах, таких как Noma в Дании; Dinner и Zelman Meats Лондоне; в недавно открытом Heart знаменитых братьев Адриа на Ибице;  в ресторане 3 звезды Мишлен Auberge du Vieux Puits*** во Франции или же в ресторане Atmosphere в Бурж Халифа, Дубаи.

Татьяна Роднина