Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня авторитетный  хит-парад The World’s 50 Best Bars наперебой атакуют лондонские и нью-йоркские бары. И пока между британцами и американцами идут коктейльные бои, мы предлагаем вам ознакомиться со списком наиболее популярных питейных заведений Большого яблока.

1. 21 CLUB

Бар-легенда, а теперь еще и ресторан, был открыт во времена сухого закона – в 30-х годах прошлого столетия, и за время своего существования пережил не одну полицейскую облаву. Благодаря тщательно продуманному интерьеру алкогольные запасы неоднократно удавалось спасти от беспощадной конфискации стражей правопорядка. С момента открытия частыми посетителями этого speakeasy бара были в основном знаменитости и промышленные магнаты. Сегодня 21 Club является иконой коктейльной классики. Здесь также есть тайный винный погреб, где до сих пор хранятся напитки со времен сухого закона. Только тсс! Вы умеете хранить секреты?

21 W. 52nd St. New York, NY 10019

2. AMOR Y AMARGO

Небольшой бар в Ист-Виллидж в апреле 2016-го отметил свое 50-летие и, несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор пользуется популярностью. Заведение в основном специализируется на биттерах. Просто попросите эксперта Sother Teague помочь вам с выбором напитка – из целой сотни бутылок, стоящих вдоль стены.

443 E 6th St at Avenue A New York, NY 10009

3. ATTABOY

Ранее по этому адресу на Лоуэр Ист Сайд находилось заведение Milk&Honey. Сегодня же в новом баре хозяйничают два его бывших бармена Sam Ross и Michael McIlroy. Чтобы попасть сюда, нет необходимости предварительно резервировать столики. Это идеальное место, чтобы насладиться атмосферой и гостеприимством настоящего speakeasy бара и, конечно же, отменными коктейлями.

134 Eldridge St btwn Delancey& Broome St, New York, NY 10002

4. ANGEL’S SHARE

Бар «Доля ангела» хорошо спрятан от посторонних глаз, а именно на втором этаже японского ресторана. Заведение представляет собой истинную колыбель коктейльного ренессанса.

8 Stuyvesant St at E 9th St & 3rd Ave, New York, NY 10003

5. BETONY

Ресторан, управляющим которого является Eamon Rockey, известен своими коктейльными экспериментами. Заведение предлагает своим посетителям комплексные и трендовые напитки, такие как, например, осветленный молочный пунш. Кроме того, Betony продолжает испытывать концепт на предмет того, каким все же ресторанный бар может или должен быть.

41 W. 57th St., New York, NY 10019

6. BOOKER AND DAX

Местечко расположено рядом с Momofuku Ssäm Bar. Именно отсюда – прямо из-за барной стойки – Dave Arnold со своей командой несет молекулярную миксологию в массы. Бармены заведения играют не только с ингредиентами, но и чуть ли не со всеми химическими элементами, превращая приготовление коктейля в незабываемое действие.

207 2nd Ave at E 13th St, New York, NY 10003

7. CAFFE DANTE

Кафе было открыто в 1915 году в итальянским квартале. Иммигранты частенько захаживали сюда, чтобы за чашечкой эспрессо поговорить о политике и предаться ностальгии по родному дому. В 2015 году заведение перешло во владение новой семье, но не потеряло своей самобытности, хотя, признаться, приобрело некоторые черты американской культуры. Сегодня Dante предлагает посетителям блюда итальянской кухни и разнообразные коктейли, в том числе знаменитый Negroni.

79-81 MacdougalStBleeker, New York, NY 10012

8. CLOVER CLUB

Если вы планируете провести вечер в одном баре  (хотя, признаться, это представить крайне сложно),  это как раз то самое место. Бармен Julie Reiner – настоящий мастер своего дела, которая создает самые трендовые коктейли.

210 Smith St btwn Baltic & Butler St, New York, NY 11201

9. THE DEAD RABBIT

«Единственный коктейльный бар, который стоит того, чтобы ради парочки коктейлей тащиться в Финансовый квартал» – говорят ньюйоркцы о Dead Rabbit. Это, в принципе, неудивительно, поскольку заведение находится на второй строчке в списке лучших баров мира. Удивительная атмосфера и безукоризненное исполнение коктейлей не оставят никого равнодушным, даже снобов. А принадлежит он двум ирландцам – Jack McGarry и Sean Muldoon.

30 Water Stbtwn Broad St &Coenties Slip, New York, NY 10004

10. DEATH & CO.

Это слабо освещенное место в Ист-Виллидж является отправной точкой эпохи speakeasy баров. Бармены в рубашках с бабочками и брюкахна подтяжках колдуют со множеством ингредиентов, создавая один шедевр за другим. Атмосферу величественной эпохи джаза также добавляют элементы декора с керосиновыми лампами и хрустальными люстрами в зале.

433 E 6th St btwn 1st Ave & Ave A, New York, NY 10009

11. DUTCH KILLS

Коктейли, которые здесь готовят, стоят того, чтобы отправиться на Лонг-Айленд, где бы вы сейчас ни были. Dutch Kills был одним из первооткрывателями движения speakeasy баров. Коктейльная карта обновляется ежемесячно и пусть вас не смущает лаконичность оной – каждый ее элемент, каждая ее составляющая – настоящая драгоценность.

27-24 Jackson Ave btwn Queens & Dutch Kills St, New York, NY 11101

12. EMPLOYEES ONLY

Во-первых, начнем с того, что сегодня заведение занимает четвертую строку в рейтинге лучших баров мира. Во-вторых, основным отличием этого места от других являетсяего некая универсальность. Это идеальный выбор для встречи с друзьями, первого свидания или же ночного кутежа – здешнее меню предлагает безупречную коктейльную классику. Кстати, Employees Only увековечен не только в ночной жизни ньюйоркцев, но и в киноленте «Эй, бармен!».

510 Hudson St at Christopher St, New York, NY 10014

13. THE FOUR HORSEMEN

Некоторые относят бар The Four Horsemen в Вильямсбурге к винному ресторану, нежели винному бару. Да, главный специалитет здесь – вино, но полноценного меню – нет. Хотя есть закуски – и они хороши. За них отвечает ветеран знаменитой бруклинской пиццерии  Franny’s Nick Curtola. А владельцем бара является бывший фронтмен американской группы LCD Sound system James Murphy.

295 Grand St btwnHavemeyer& Roebling St, New York, NY 11211

14. THE KING COLE BAR, ST. REGISHOTEL

Еще в 1800 году в отеле St. Regis останавливались самые богатые и знаменитые люди страны. Некоторые источники утверждают, что французский бармен Fernand Petiot изобрел знаменитый коктейль «Кровавая Мэри», после чего, устроившись на работу в The King Cole Bar, решил воссоздать уже полюбившийся публике напиток в другой рецептуре – где вместо водки используется джин. Имя коктейлю он дал весьма пикантное Red Snapper. Так или иначе, но этот напиток до сих пор является визитной карточкой заведения.

2 E. 55th St., New York, NY 10022

15. MAISON PREMIERE

Это, несомненно,самое яркое место во всем Вильямсбурге и одно из самых значимых во всем Нью-Йорке. Maison Premier занимает 23 строчку в списке лучших баров мира и, наверное, первую среди истинных ценителей устриц и абсента. А еще здесь необычайно красивый интерьер с элементами декора из красного дерева, мраморным баром и камином.

298 Bedford Ave btwn S 1st & Grand St, New York, NY 11249

16. MAYAHUEL

Здесь делают самую лучшую «Маргариту» в городе. Владельца заведения и легендарного миксолога Phil Ward  можно по праву назвать бренд-амбассадором текилы и мескаля во всем Нью-Йорке. В баре у него представлен широкий выбор коктейлей и закусок.

304 E 6th St at 2nd Ave, New York, NY 10003

17. MCSORLEY’S OLD ALE HOUSE

Это не коктейльный бар. Здесь вы просто заказываете пиво. Но если вы решили пробежаться лучшими барами  Нью-Йорка и по каким-то причинам пропустили это место, считайте, вы нигде и не были. Это самый старый салун в городе – он был открыт в 1854 году. Здесь правит старая ирландская барменская школа, на полу опилки, а аромат пива слышен еще с улицы.

15 E 7th St btwn Cooper Sq& 3rd Ave, New York, NY 10003

18. THE NOMAD BAR
The NoMad Bar находится на территории одноименного отеля и олицетворяет праздничность и теплоту классической нью-йоркской таверны. Интересный дизайн, хорошая коктейльная карта и публика, чем-то напоминающая героев сериала «Секс в большом городе». Директор бара Leo Robitschek делает упор на коктейльную классику, при этом не забывая о крафтовых коктейлях с редкими марками крепких напитков в их основе.

10 W 28th St at Broadway, New York, NY 10001

19. PDT

Начиная с 2007 года Please Don’t Tell («Пожалуйста, никому ни слова!») является одним из самых легендарных баров Нью-Йорка и ко всему местом, где хуже всего хранятся секреты. Да, да, это не опечатка. Ведь за годы своего существования место стало чуть ли не самым популярным во всей Америке. Какие уж тут секреты. Как и положено стилю speakeasy, вход в этот бар лежит через бутафорскую телефонную будку, которая установлена по соседству со знаменитым фастфудом Crif Dogs. Над коктейлями здесь колдует Jim Meehan, бывший бармен Pedu Clab. Здесь также хороший выбор пива.

113 Saint Marks Pl btwn 1st Ave & Avenue A, New York, NY 10009

20. PEGU CLUB

Заведение учредил Audrey Saunders и назвал его в честь легендарного английского клуба офицеров конца XIX века. В Pegu Club основным специалитетом является джин. А вот почему это место называют «Гарвардом миксологии», догадайтесь сами.

77 W Houston St at W Broadway, New York, NY 10012

21. POURING RIBBONS

Один из новичков барной семьи Нью-Йорка. Гуру миксологии – Joaquín Simo и его партнеры по бизнесу решили, что их напитки не должны томиться в темных полуподвальных помещениях. Pouring Ribbons действительно отличает от других баров светлая, не присущая формату speakeasy атмосфера. Ребята готовят как трендовые, та и классические коктейли.

225 Avenue B Fl 2 btwn 13th & 14th St, New York, NY 10009

22. WASSAIL

Это первый и пока что единственный бар в городе, который специализируется на сидре. Достойный выбор кальвадоса. Вниманию посетителей предлагается вкусная и легкая еда, к примеру, чипсы из топинамбура, которые пользуются среди гостей особой популярностью.

162 OrchardSt., New York, NY 10002

23. THE LONG ISLAND BAR

Место находится в Коббл-Хилл и представляет собой бар, выполненный в стиле арт-деко. Это излюбленное место любителей бургеров, пива, а также хороших коктейлей, которые готовит здесь бармен и владелец заведения Toby Cecchini.

110 Atlantic Ave., New York, NY 11201

Ольга Марковец