Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Хороший год

Фильм снят по мотивам романа Питера Мэйла «Хороший год». История удачливого биржевого брокера, которому в наследство достается винодельня в Провансе.

Романтическая и очень красивая история с великолепными актерами. По словам режиссёра и продюсера Ридли Скотта все сцены во Франции были сняты не далее чем в восьми минутах езды от его дома в Провансе, в котором он периодически живёт на протяжении 15 лет.

Рейтинг IMDB: 6,8

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Шеф

В качестве подготовки к съёмкам актер Микаэль Юн брал уроки кулинарного искусства у знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса. А в главных ролях режиссеры желали видеть исключительно Жана Рено, так, что начало съемок пришлось сильно затянуть по причине занятости актера в других проектах. В результате вышел блестящий фильм. Молодой начинающий повар пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного «звёздного» шеф-повара. Смесь юмора, упрямства и профессионализма.

Рейтинг IMDB: 6,5

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Душевная кухня

Зинос Казанзакис — владелец не слишком популярного заведения в, скажем прямо, не лучшем месте города. Редкие посетители привыкли к незаурядным блюдам. Но тут в его жизни появляется приятель, занимающийся недвижимостью, который положил глаз на землю и место. Противостояние службам и жажда не просто оставить заведение в собственности, но и сделать из него высококлассный ресторан в итоге побеждают.

Рейтинг IMDB: 7,2

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Джули и Джулия

Кулинарно-кинематографический шедевр с Мэрил Стрип в главной роли. Действия картины развиваются в двух временах — современности, где блогер Джули готовит по книге Джулии Чайлд и описывает все в своем блоге и с пол века назад, во времена взлета и популярности самой Чайлд — шеф-повара и телеведущей, которую в США и мире чтят до сих пор.

Рейтинг IMDB: 7

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Ешь. Молись. Люби.

Мелодрама 2010 года, получившая номинацию на премию Сен-Сабастьян. Фильм снят по мотивам романа Элизабет Гилберт Eat, Pray, Love, выпущенном в 2006 году. Главная героиня однажды понимает, что живет не той жизнью, которой хотела бы и отправляется в путешествие без времени. Кулинарная в фильме лишь первая часть — Италия. Там героиня Джулии Роберт гуляет улочками Рима, ест, пьет вино, поправляется 🙂 все, что делают приезжие в Италию. Красиво, душевно и очень легко.

Рейтинг IMDB: 5,4

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Простые сложности

Блестящая игра Мэрил Стрип и Алека Болдуина, а еще три номинации на Золотой глобус. «Простые сложности» — больше фильм о жизни и отношениях, чем о кулинарии. Но пекарня главной героини — ее работа и страсть. Кроме того, в ней происходит часть событий картины (развод, новый роман и первые свидания), а сцена совместного выпекания круассанов — одна из самых романтичных.

Рейтинг IMDB: 6,5

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Под солнцем Тосканы

Наверное, сначала лучше прочитать одноименную книгу Фрэнсис Мэйорс, которая и легла в основу фильма. Ведь детали и образы возникают у каждого свои. Фильм срауз дает штамп региону, внешности героини. Но, учитывая что ее играет Дайан Лэйн, это и неплохо. Легкая история женщины, которая отправляется в Италию, чтобы пережить кризис. И, вместо прогулок и вина (но не без этого), решает здесь остаться. Новые знакомства, новая жизнь и новые гастрономические открытия — фильм «Под солнцем Тосканы» очень старательно передает всю атмосферу. Картина для влюбленных в Италию.

Рейтинг IMDB: 6,6

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Удар бутылкой

Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году небольшая американская винодельня произвела фурор на конкурсе вин во Франции. Исторические события, которые дали всемирную популярность винам Калифорнии.

Рейтинг IMDB: 6,8

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

На обочине

Легкая приключенческая комедия, получившая Оскар и около десятка других престижных премий. В сюжете два друга, которые отправились весело и беззаботно провести неделю перед свадьбой одного из них. Виноградники Калифорнии, превосходные пейзажи, незамысловатый сюжет и каждый кадр, приправленный вкусом и ароматом вина.

Рейтинг IMDB: 7,6

SIDEWAYS

Шоколад

Фильм снят по мотивам романа Джоанн Харрис «Шоколад». «Не стоит прятаться от позитивной энергии, она вокруг нас, стоит только чуть-чуть шагнуть ей навстречу — надкусить шоколадную конфетку — и она ворвется в вашу душу и зальет её потоками теплой, душистой патоки.». Фильм — волшебная история, рассказанная Джонни Деппом и Жюльетт Бинош, которая посещала шоколадный магазин в Париже, чтобы узнать, как делаются шоколадные конфеты.

Рейтинг IMDB: 7,2

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Суши girl

Американско-японская история, в которой молодая девушка приезжает в Токио за любовью, но находит там нечто большее. По стечению обстоятельств, она решает стать поваром в ресторане. И пока все идет против нее, героиня упорно добивается своего.

Рейтинг IMDB: 6,1

The Ramen Girl

Рататуй

Картина с наивысшим рейтингом в списке, которая получила все известные премии в 2008, как Лучший анимационный фильм. История маленькой, но амбициозной крысы Реми, который мечтает стать поваром. Интересно, что во время создания «Рататуя» аниматоры Pixar работали вместе с шеф-поваром Томасом Келлером.

Рейтинг IMDB: 8

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Тост

«Тост» — экранизация одноимённой автобиографии повара Найджела Слейтера. Найджел Слейтер, девятилетний мальчик, любит свою мать, которая является безнадёжным поваром. Её лучшее блюдо — тост, в то время как у мальчика большой кулинарный талант. Когда его мать умирает, Найджел остаётся с папой и уборщицей (еще и прекрасным поваром), с которой они борются за верный путь к сердцу отца.

Рейтинг IMDB: 6,5

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Вкус жизни

Фильм о красивой женщине Кейт Армстронг, которая увлечена своей работой. Внезапно, в ее жизни появляется маленькая девочка Зои, а за ней — и мужчина. Борьба профессиональных и личных чувств и эмоций. Чтобы лучше подготовиться к своей роли Кэтрин Зета-Джонс проработала один вечер официанткой в престижном нью-йоркском ресторане Fiamma Osteria.

Рейтинг IMDB: 6,2

Посмотреть на выходных: 15 фильмов о еде

Женщина сверху

История бразильянки Изабеллы Оливейры (Перелопа Крус!), которая после измены мужа бросает все и отправляется в Сан-Франциско, чтобы начать жизнь заново. Кулинарный бонус: гастрономия — главная страсть в ее жизни. Немного театральный, но очень красочный и легкий фильм для поднятия настроения.

Рейтинг IMDB: 5

WOMAN ON TOP

Источник: www.spoon.com.ua