Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мы живем в сумасшедшем ритме: ведем переговоры в скайпе, общаемся с друзьями в социальный сетях и покупаем вещи в интернет-магазинах, боясь потратить впустую хотя бы одну минуту драгоценного времени. Представители ресторанной сферы решили ограничить своих клиентов от лишнего стресса и заручились поддержкой современных технологий. Вашему вниманию предлагаем несколько последних приложений для индустрии гостеприимства, которые несомненно сделают нашу жизнь лучше и интереснее. Или, по крайней мере, сэкономят время.

Пожалуй, каждый ресторатор знает, насколько порой бывает сложно быстро собрать команду. Особенно если речь идет о грядущем масштабном мероприятии, на которое попросту не хватает рук. Кадровое агентство отеля Ron McCulloch решило помочь нью-йоркским владельцам заведений и предложило интересное решение – специальную программуJitjatjo. По принципу работы она похожа на Uber, где в общей базе все водители видят запрос клиента и по мере возможности принимают заказ. Приложение является абсолютно бесплатным, его можно скачать в iTunes, а также Google Play. Между тем агентство не собирается останавливаться на Нью-Йорке и планирует вскоре расширить географию своей рекрутинг-программы.(www.foodandwine.com)