Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Тель-Авив – город, который практически никогда не дремлет. С заходом солнца его молодежь до отказа заполняет местные бары и кафешки, чтобы за коктейлем-другим обсудить дела насущные, а после отправиться в ночной клуб. В преддверии нашего гастрономического паломничества в Израиль предлагаем вам ознакомиться с пятью лучшими питейными местами Тель-Авива.

1. IMPERIAL CRAFT

На данный момент заведение занимает 17 строку в списке топ-50 лучших баров мира, сделав за год невероятный скачок – с 56 позиции. Кроме этого, Imperial Craft  признан лучшим баром в Африке, а также на Ближнем Востоке. Атмосфера заведения и сама подача коктейлей во многом напоминает британские бары. Среди гостей здесь пользуются популярностью «Пряная Индия» с тертым шоколадом, зеленым кардамоном, апельсиновым ликером и яичным желтком, «Бросок монеты» на основе коньяка, хереса и специй, а также «Полковник Горчица» на базе джина, кампари, апельсинового ликера, свежего грейпфрута и горчично-коричного сиропа.

Адрес: Ha-Yarkon St 66, Tel Aviv-Yafo

2.BELLBOY

Еще один клондайк барной индустрии Тель-Авива. Одни называют это место бар-рестораном или гастробаром, другие – местом чудес, но как бы то ни было, сюда стоит прийти даже ради одного перфоманса. Все авторские коктейли подают в ракушках, кофейных турках, крохотных бочонках и даже маленькой ванной с резиновыми уточками. Бар находится на цокольном этаже гостиницы Berdichewsky. Попасть сюда, разумеется, можно только по предварительной записи.

Адрес: Hotel B Berdichevsky, Berdyczewski St 14, Tel Aviv-Yafo

3. 223

Один из старейших коктейльных баров Тель-Авива, что делает его обязательным для посещения. Атмосфера очень радужная и соответствует духу, присущему заведениям Нового Орлеана. Здесь в основном представлена коктейльная классика. Особо пользуются популярностью пряный “Apple Martini” на основе водки, бузины, лайма, перца чили и мускатного ореха, а также “Juler” на базе бурбона, персикового пюре, перца чили и мяты.

Адрес: Dizengoff St 223, Tel Aviv-Yafo

4. CONCIERGE

Это стильное заведение расположено недалеко от площади Дизенгоф и представляет собой идеальное место для побега от городской суеты. Concierge включает два бара и открытую кухню. Здесь вы получите удивительный эногастрономический опыт: разнообразные блюда из рыбы, мяса, также салаты, десерты и вегетарианские позиции. Тем не менее, сюда идут именно выпить – в Concierge вас ждут отменные коктейли и интересная авторская подача.


Адрес: Dizengoff St 95, Tel Aviv-Yafo

5. ARIA BAR 

Здесь во всем – в интерьере, в коктейлях, закусках и даже публике – прослеживается шик Манхэттена. Заведение находится на первом этаже двухэтажного особняка на пересечении улиц Nachalat Biniyamin и Yehuda Halevi. Место представляет собой скорее денс-бар, где публика потягивая коктейли, пританцовывает под биты диджея. На верхнем этаже расположен ресторан авторской кухни.

Адрес: Nahalat Binyamin St 66, Tel Aviv-Yafo